Expose Masterplan RS Ratu Zalecha

Expose Masterplan Rumah Sakit Umum Daerah Ratu Zalecha

Kegiatan Rapat dalam rangka Expose Masterplan Rumah Sakit Umum Daerah Ratu Zalecha. Kegiatan ini dilakukan guna membantu arah pengembangan mutu pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Ratu Zalecha yang menjadi Rumah Sakit Daerah Unggulan di Kabupaten Banjar pada Khususnya.

Peran Dinas Lingkungan hidup yakni dalam sektor pengelolaan limbah medis dan B3 yang merupakan output residu yang rutin dikeluarkan oleh Rumah Sakit. Oleh Karena itu dirasa perlu berkoordinasi dengan seluruh SKPD Terkait.

Dinas Lingkungan Hidup sangat memperhatikan pengelolaan Limbah B3, karena limbah B3 sejatinya menimbulkan unsur-unsur zat yang berbahaya bagi lingkungan. Limbah B3 dapat berupa zat kimia berbahaya, baik itu timbul akibat sisa sampah medis ataupun endapan cairan lainnya. Pengelolaan limbah medis sangat penting karena dapat sangat membahayakan, salah penanganan saja dapat menimbulkan masalah yang serius.